كيكة السميدة اللذيذة والشهيرة جدا للاخت DOUNIA DOUDOU
كل الشكر لك اختي على وصفاتك المفيدة دائما
ملاحظة
تجدون الوصفة في التطبيق
على بلاي ستور تحت اسم
تجارب مطبخية ناجحة
وايضا على اليوتوب في
الفيديو اسفل
رابط التطبيق
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tajarib.najiha
الفيديو
مقادير السيرو
عصير البرتقال
سكر حسب الذوق
المقادير على 3 مراحل
المرحلة الاولى
2 بيضات + نصف كاس سكر +
نصف كاس زيت (كاس العنبة)
+ دانون طبيعي + فانية + ملح
2خمارات + كاس سميدة رقيقة
الطريقة بالنسبة
للمرحلة الاولى
نمزج جميع المقادير ثم نصبها
في قالب الكيك مدون سلفا
بالزيت ونشر عليه بسميد
وندخلها للفرن فقط حتى تتماسك
دون ان تتحمر
المقادير بالنسبة
للمرحلة الثانية
نصف لتر حليب + دانون طبيعي + 4
فرماج + فاني + السكر حسب الذوق
+ 3 معالق كبار مايزينة
الطريقة بالنسبة
للمرحلة الثانية
نمزج جميع المقادير ونضعهم
على النار حتى يصبح الخليط ثقيلا
بعدها نخرج الكيك من الفرن ونصب
عليها الكريما شيئا فشيئا ثم
نرجعها مرة اخرى الى الفرن
ونشغل الفرن من فوق ومن تحت
مع تخفيض درجة الحرارة فقط
حتى تتماسك جيدا الكريما
وتصبح صلبة ونجهز المرحلة الثالثة
المقادير بالنسبة
للمرحلة الثالثة
2 بيضات + نصف كاس سكر +
نصف كاس زيت (كاس العنبة)
+ دانون طبيعي + فانية + ملح
2خمارات + كاس سميدة رقيقة
الطريقة بالنسبة
للمرحلة الثالثة
الطريقة بالنسبة
للمرحلة الثالثة
نمزج جميع المقادير كما في
المرحلة الاولى ونخرج القالب
من الفرن ونصب عليه خليط المرحلة
الثالثة ونرجع الى الفرن
ونطفي النار من الفوق ونتركه
حتى تنضج الطبقة الثالثة ثم
نسقيها بعصير البرتقال ونزينها
باللوز شرائح او الكاكاو حسب
الذوق وتقدم وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment