قناع النيلة ونيفيا الشهير عند اهل الجنوب مع بعض الاضافات

قناع النيلة ونيفيا الشهير عند اهل الجنوب مع بعض الاضافات



قناع.النيلة.ونيفيا.الشهير.عند.اهل.الجنوب.مع.بعض.الاضافات






المقادير مع الطريقة

نيفيا حرة من اسبانيا 

مو موريتانيا او الامارات

ملحفة النيلة

حميرة ان توفرت

3 شعرات من زعفران حر

دسم الغنم جديد جدا

نقطع النيلة بالمقص بشكل رقيق جدا جدا 

حتى نحصل على خيوط 

الخياطة بمعنى رقيقة جدا

وندق هدوك الخيوط بين 2 حجرات

 نقيين ونلقي لها بلاستيكة نقية

نحاول نخرج منها اكبر قدر 

ممكن من الغبرة او المسحوق ديالها

ناخد الحميرة ونحطها حتى هي بين

 2 حجرات نقيين ونلقي لها بلاستيكة 

نقية من ناخد الزعفران ونحاور 

نسخنه فوق غطايا فوق حمام مائي

باش نقدر نفتتها بين ايديا وذوب بزربة 

ناخذ اناء ونمزج فيه المقادير كلها

ونضيف لها دسم الغنم حوالي تقريبا 2 م ك 

ونديرها كماسك يوميا بعد الظهر وبعد 

العشاء ونحاول نخليه فوجهي اطول

وقت ممكن انا شخصيا كنديروا قبل

 الغداء ونخليها حتى نصلي العصر

ونديرو من العشا وخليه حتى للفجر 

داومي على هاد الماسك مدة 

اسبوعين وغادي يبان لك الفرق

ملاحظة

سمحولي مالقيتش صورة الحميرة

هي حجرة دائرية كتتوفر بزاف بالصحراء 

دايرة بحال الطين في اللون وحتى في رطوبتها








Share on Google Plus

About الطبخ العربي و العالمي

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment