خبزة بشكل مميز
المقادير
بالنسبة للعجين
علبة ياغورت فاني
خميرة عجين
بيضة
150 غرام زبدة لينة
ملح
سكر
كاس حليب دافيئ
دقيق حسب الخليط
الحشوة
بصل مشحر
المكور اختياري
تون
زيتون اسود واخضر
ملح فلفل اسود
زيت
2 بيض
زعفران اختياري
بيضة للدهن
زنجلان للتزيين
الطريقة
نمزج جميع المقادير مع بعض ونقوم بدلكها
بالزبدة جيدا ونتركها ترتاح مدة
ساعة في حين نجهز الحشوة
نقوم بسلق البيض
نقطع البصل رقيق جدا ونفس
الشيئ بالنسبة للمكور
نضع البصل في المقلاة مع الملح
والفلفل ونتركه حتى يتغير لونه
ويصبح ذهبيا بعدها نضع فوق البصل
المكور ونتركه يتشحر مدة 5 دقايق
بعدها نتركها تبرد ثم نمزج
الكل مع البيض المبشور
نقسم العجين نصفين نمده ونضع القسم
الاول في قالب الكيك المستطيل
ثم نضع الحشو ونصففها جيدا
نقطع القسم الاخر من العجين على شكل شرائط عريضة
ثم ندهنها بالبيض ونرش الزنجلان الابيض وندخلها الفرن حتى
تنضج ويتحمر لونها بعدها نتركها تبرد تماما بعدها
نقوم بتقطيها وتقدم وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment