خبزة بشكل مميز

خبزة بشكل مميز


خبزة.بشكل.مميز




المقادير

بالنسبة للعجين

علبة ياغورت فاني

خميرة عجين

بيضة

150 غرام زبدة لينة

ملح 

سكر

كاس حليب دافيئ

دقيق حسب الخليط

الحشوة

بصل مشحر

المكور اختياري

تون 

زيتون اسود واخضر

ملح فلفل اسود

زيت 

2 بيض

زعفران اختياري

بيضة للدهن

زنجلان للتزيين

الطريقة

نمزج جميع المقادير مع بعض ونقوم بدلكها

بالزبدة جيدا ونتركها ترتاح مدة 

ساعة في حين نجهز الحشوة

نقوم بسلق البيض

نقطع البصل رقيق جدا ونفس 

الشيئ بالنسبة للمكور

نضع البصل في المقلاة مع الملح

 والفلفل ونتركه حتى يتغير لونه 

ويصبح ذهبيا بعدها نضع فوق البصل

المكور ونتركه يتشحر مدة 5 دقايق 

بعدها نتركها تبرد ثم نمزج 

الكل مع البيض المبشور 

نقسم العجين نصفين نمده ونضع القسم 

الاول في قالب الكيك المستطيل

ثم نضع الحشو ونصففها جيدا

نقطع القسم الاخر من العجين على شكل شرائط عريضة 

ثم ندهنها بالبيض ونرش الزنجلان الابيض وندخلها الفرن حتى 

تنضج ويتحمر لونها بعدها نتركها تبرد تماما بعدها 

نقوم بتقطيها وتقدم وبصحتكم مسبقا

















Share on Google Plus

About الطبخ العربي و العالمي

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment