طريقة جديدة في تحضير المسمن المورق للاخت نجاة تادلة


طريقة جديدة في تحضير المسمن المورق للاخت نجاة تادلة

كل الشكر لك اختي على فكرتك البسيطة والناجحة


مسمن




المقادير

150غ دقيق القمح

150غ فورص

م ص بيكنج باودر او خميرة حمراء

 قليل من الملح

ماء دافي لجميع العجين

التوريق

زيت

زبدة

دقيق قمح

 الطريقة

نقوم بمزج جميع المقادير وندلك العجين

جيدا حتى نحصل على عجين ملساء وسلسة

نقسم العجين الى 2 قسمين

ثم نقسم كل عجين الى 5 اقسام

4 منهم بنفس الحجم و5 كبيرة  شيئا ما

نمد العجين الكبيرة جيدا على شكل دائرة 

ورقيقة شيئا ما بمساعدة الزيت 

نجهز اناء ونضع فيه الزبدة اللينة ممزوجة

مع الزيت واناء اخر فيه دقيق القمح

نقوم بدهن الدائرة بالزبدة والزيت ونرش

عليها دقيق القمح ثم نمد دائرة اخرى 

من الدائرات الصغيرة بمساعدة الزيت

ونضعها فوق الدائرة الكبيرة ونقوم

بدهنها بالزبدة والزيت ثم نرش عليها 

الدقيق ونستمر هكذا مع باقي الدائرات

زيت وزبدة ودقيق الاخيرة نتركها 

بدون دهن ثم ناخذ سكين ونقطع

اطراف العيجن الكبيرة كما هو واضح

بالصورة ونلفهم على العجين من اعلى 

ونمدها قليلا ونجهز مقلاة ثقيلة 

نرشها بقليل من الزيت ونضعها 

كي تنضج من الجهتين على نار

هادئة وهكذا نحصل على مسمن

مورق ونقدمه ساخن وبصحتكم مسبقا

ملاحظة

ممكن استعمال حشوة بين الطبقات

على شرط ان تكون الطبقات جد رقيقة

وعددها قليل

ملاحظة 

تجدون الوصفة مرفوقة بالصور

في التطبيق على بلاي ستور

تحت اسم تجارب مطبخية ناجحة

وايضا على اليوتوب

في الفيديو اسفل في اخر الوصفة






















الفيديو














Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.