رغايف مورقة في الفرن بالبصل والدجاج



رغايف مورقة في الفرن بالبصل والدجاج

وصفة جد رائعة  للشيف شميشة 


مسمن.الفران




المقادير

500 غرام دقيق

م ص خميرة العجين الفورية

ملح

ماء لجمع العجين

الحشو

1 كيلو بصل مقطع رقيق 

6 م ك زيت لوسرا

ملح

زعفران بودرة

فلفل ابيض

زنجبيل

2 اعواد قرفة

بقدونس بقاة مفرومة

400 غرام ابيض الدجاج

مقطع قطع صغيرة جدا

التوريق

زيت لوسرا

التزيين

سكر بودرة

قرفة بودرة

الطريقة

بالنسبة للعجين

نمزج كل المقادير ونقوم بدلكها

جيدا جيدا حتى نحصل على عجين لينة

وملساء ندهنها بالزيت ونتركها 

ترتاح في حين نجهز الحشوة

في مقلاة نضع البصل مع 

الزيت والملح الفلفل وباقي 

التوابل والبقدونس ونتركها 

حتى تذوب تقريبا البصل بعدها 

نضيف قطع الدجاج ونحرك جيدا 

حتى ينضج الدجاج بعده نرفع

عن النار ونتركه يبرد قليلا

في هذه الاثناء نجهز العجين

نصنع من العجين كويرات متوسطة

الحجم نمدها بقليل من الزيت

حتى نحصل على دائرة شبه رقيقة

نضع في الوسط قدر من الحشو

ونقوم بطيهاكي نحصل على 

شكل مستطيل ثم نضع فوق

المستطيل الحشوة ونقوم بطيه

ونضع مرة اخرى الحشوة

ونقوم بطيه كي نحصل على

مربع ونضع فوق المربع

الحشو ونمد كرة اخرى 

على شكل دائرة رقيقة 

ونضع فيها الحشوةونضع

فوق الحشوة المسمنة الاولى

ونضع فوقها الحشوة

وغلقها كي نحصل على شكل

مستطيل ونضع فوقه الحشوة 

ونغلق المستطيل وناخذ

كرة ثالثة ومدها على 

شكل دائرة رقيقة ونضع 

فيها الحشوة ونضع فوق

الحشوة المسمنة ونغلق 

على شكل مستطيل ونضع فوقه

الحشوة ونغلق  طي نضع الحشوة

ونضعها في طاوة الفرن ونقوم

بنفس المراحل مع باقي 

الكرات ونترك الرغايف تختمر

وندخلهم الفرن وفي كل 5 دقائق

او اكثر نخرج الرغايف ونقوم

بدهنهم بالزيت او المرق

الناتج عن البصل والحشوة

ونتركهم حتى ينضجوا ويتحمروا

ونخرجهم وعند التقديم 

نرشهم بسكر بودرة ونقدمهم

وبصحتكم مسبقا



ملاحظة

 في كل مرحلة طي نضع الحشو


تجدون الوصفة في التطبيق على 

بلاي ستور تحت اسم

تجارب مطبخية ناجحة

وايضا على اليوتوب في الفيديو

اسفل في نهاية الوصفة














الفيديو





Share on Google Plus

About تجارب الاعضاء الناجحة

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment