رغايف مورقة في الفرن بالبصل والدجاج
وصفة جد رائعة للشيف شميشة
المقادير
500 غرام دقيق
م ص خميرة العجين الفورية
ملح
ماء لجمع العجين
الحشو
1 كيلو بصل مقطع رقيق
6 م ك زيت لوسرا
ملح
زعفران بودرة
فلفل ابيض
زنجبيل
2 اعواد قرفة
بقدونس بقاة مفرومة
400 غرام ابيض الدجاج
مقطع قطع صغيرة جدا
التوريق
زيت لوسرا
التزيين
سكر بودرة
قرفة بودرة
الطريقة
بالنسبة للعجين
نمزج كل المقادير ونقوم بدلكها
جيدا جيدا حتى نحصل على عجين لينة
وملساء ندهنها بالزيت ونتركها
ترتاح في حين نجهز الحشوة
في مقلاة نضع البصل مع
الزيت والملح الفلفل وباقي
التوابل والبقدونس ونتركها
حتى تذوب تقريبا البصل بعدها
نضيف قطع الدجاج ونحرك جيدا
حتى ينضج الدجاج بعده نرفع
عن النار ونتركه يبرد قليلا
في هذه الاثناء نجهز العجين
نصنع من العجين كويرات متوسطة
الحجم نمدها بقليل من الزيت
حتى نحصل على دائرة شبه رقيقة
نضع في الوسط قدر من الحشو
ونقوم بطيهاكي نحصل على
شكل مستطيل ثم نضع فوق
المستطيل الحشوة ونقوم بطيه
ونضع مرة اخرى الحشوة
ونقوم بطيه كي نحصل على
مربع ونضع فوق المربع
الحشو ونمد كرة اخرى
على شكل دائرة رقيقة
ونضع فيها الحشوةونضع
فوق الحشوة المسمنة الاولى
ونضع فوقها الحشوة
وغلقها كي نحصل على شكل
مستطيل ونضع فوقه الحشوة
ونغلق المستطيل وناخذ
كرة ثالثة ومدها على
شكل دائرة رقيقة ونضع
فيها الحشوة ونضع فوق
الحشوة المسمنة ونغلق
على شكل مستطيل ونضع فوقه
الحشوة ونغلق طي نضع الحشوة
ونضعها في طاوة الفرن ونقوم
بنفس المراحل مع باقي
الكرات ونترك الرغايف تختمر
وندخلهم الفرن وفي كل 5 دقائق
او اكثر نخرج الرغايف ونقوم
بدهنهم بالزيت او المرق
الناتج عن البصل والحشوة
ونتركهم حتى ينضجوا ويتحمروا
ونخرجهم وعند التقديم
نرشهم بسكر بودرة ونقدمهم
وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
في كل مرحلة طي نضع الحشو
تجدون الوصفة في التطبيق على
بلاي ستور تحت اسم
تجارب مطبخية ناجحة
وايضا على اليوتوب في الفيديو
اسفل في نهاية الوصفة
الفيديو
Blogger Comment