بسبوسة بالشوكولاتة بمقادير جديدة




بسبوسة بالشوكولاتة بمقادير جديدة

للشيف شميشة


بسبوسة







المقادير 

4 بيض

65 غ سكر حبيبات

20 غرام كاكاو

25 غرام جوز الهند مبشور او الكوك

12 سل زيت

م ك نيسكافي

3 خمارات او بيكنج باودر

فانيلا

ياغورت طبيعي حجم 125 غرام

220 غرام سميدة رقيقة

ملح

السيرو

200 غرام سكر حبيبات

40  سل ماء

فانيلا

التزيين

200 شوكولاتة سوداء 

250 غرام كريمة طرية

30 غرام سكر بودرة

الطريقة

نطرب البيض جيدا مع السكر والملح

حتى يتغير لون البيض ويذوب السكر

بعدها نضيف الزيت ثم نضيف السميدة

مع الاستمرار في التحريك بعدها نضيف

الخمارات والكاكاو ثم الكوك او جوز الهند

ثم القهوة والفانيلا بعدها الياغورت

مع الاستمرار في التحريك

بعدها نصب الخليط في قالب الكيك

مدهون بالزبدة ونرش عليه السميدة

وندخله الفرن حتى ينضج تماما

في هذه الاثناء نجهز السيرو

في كاسرول وعلى النار نضع 

الماء والسكر والفانيلا ونترك 

الكل حتى يغلي الماء ويصبح شيئا ما

ثقيلاونتركه جانبا في حين نجهز الكريما

نطرب الكريما وهي جد باردة ونضيف 

لها السكر بودرة حتى نحصل على 

كريمة كثيفة ممكن ان نطرب الكريما

في حمام مائي بارد وفيه ثلج

نذيب الشوكولاتة في حمام مائي

ونصبها فوق الطاولة على شكل 

مستطيل ونقوم بجرها بالسكين

كي نحصل على قطع طويلة 

بشكل هندسي عشوائي جميل

نخرج البسبوسة من الفرن ونصب

عليها السيرو وهو بارد ثم نتركها 

حتى تبرد تماما ثم نضع فوقها

الكريما ونزين بالشوكولاتة

وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا


ملاحظة

تجدون الوصفة في التطبيق

على بلاي ستور تحت اسم

تجارب مطبخية ناجحة

وايضا على على اليوتوب

في الفيديو اسفل في 

نهاية الوصفة
















الفيديو





Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.