بسبوسة بالشوكولاتة بمقادير جديدة
للشيف شميشة
المقادير
4 بيض
65 غ سكر حبيبات
20 غرام كاكاو
25 غرام جوز الهند مبشور او الكوك
12 سل زيت
م ك نيسكافي
3 خمارات او بيكنج باودر
فانيلا
ياغورت طبيعي حجم 125 غرام
220 غرام سميدة رقيقة
ملح
السيرو
200 غرام سكر حبيبات
40 سل ماء
فانيلا
التزيين
200 شوكولاتة سوداء
250 غرام كريمة طرية
30 غرام سكر بودرة
الطريقة
نطرب البيض جيدا مع السكر والملح
حتى يتغير لون البيض ويذوب السكر
بعدها نضيف الزيت ثم نضيف السميدة
مع الاستمرار في التحريك بعدها نضيف
الخمارات والكاكاو ثم الكوك او جوز الهند
ثم القهوة والفانيلا بعدها الياغورت
مع الاستمرار في التحريك
بعدها نصب الخليط في قالب الكيك
مدهون بالزبدة ونرش عليه السميدة
وندخله الفرن حتى ينضج تماما
في هذه الاثناء نجهز السيرو
في كاسرول وعلى النار نضع
الماء والسكر والفانيلا ونترك
الكل حتى يغلي الماء ويصبح شيئا ما
ثقيلاونتركه جانبا في حين نجهز الكريما
نطرب الكريما وهي جد باردة ونضيف
لها السكر بودرة حتى نحصل على
كريمة كثيفة ممكن ان نطرب الكريما
في حمام مائي بارد وفيه ثلج
نذيب الشوكولاتة في حمام مائي
ونصبها فوق الطاولة على شكل
مستطيل ونقوم بجرها بالسكين
كي نحصل على قطع طويلة
بشكل هندسي عشوائي جميل
نخرج البسبوسة من الفرن ونصب
عليها السيرو وهو بارد ثم نتركها
حتى تبرد تماما ثم نضع فوقها
الكريما ونزين بالشوكولاتة
وتقدم باردة وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
تجدون الوصفة في التطبيق
على بلاي ستور تحت اسم
تجارب مطبخية ناجحة
وايضا على على اليوتوب
في الفيديو اسفل في
نهاية الوصفة
الفيديو
Blogger Comment