قريوش او كرواش على الطريقة الجزائرية
بشكل جد شهي ولذيذ
المقادير
3كؤوس دقيق ممتاز
نصف كاس زبدة ماركارين
نصف كاس نشا
صفار بيضة
فانيلا
ملح
خميرة حمراء او بيكنج باودر
ماء الزهر لجمع العجين
للقلي
زيت ساخن
قطرات من الخل
السيرو
عسل
خطرات ماء الزهر
الطريقة
نمزج جميع المقادير بماء الزهر
حتى نحصل على عجين لينة ومساء
نتركها ترتاح حوالي ساعة او ساعتين
نمد العجين بالمدلك ثم نمررها في الى الشبكاية
من الرقم الكبير الى الرقم ماقبل الصغير بمساعدة
النشا كي لا تلتصق وذالك في اخر مرحلة وهذه
العملية نكررها 3 مرات يعني نمررها في الة
الشباكية من الرقم الكبير الى الصغير 3 مرات
ونقطعها بدوائر باحجام مختلفة ونشكلها كما
هو واضح بالصورة ثم نقوم بلقيها في زيت
ساخن ممزوج معه قليل من قطرات الخل وذالك
لكي لا يتحمر الكراوش كثير ونحصل على ذالك
اللون الذهبي ثم نضعهم في العسل ممزوج مع
قليل من ماء الزهر وذالك لكي نخفف من سمك
العسل يجب ان يكون شيئا ما خفيفا
ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
منقووووووووووول للفائدة
منقووووووووووول للفائدة
Blogger Comment