بريوش بالكسترد او كريم حلواني
بطريقة جديدة وفريدة من نوعها
المقادير
كاس كبير حليب دافيئ
خميرة العجين
ملح سكر
رابعة دقيق
200 غرام زبدة لينة
الحشوة
كريم باتيسري او كسترد
ماء
الطريقة
نمزج مقادير العجين ماعادا الزبدة
ندلك العجين وندخل الزبدة في اخر مرحلة
وندلك جيدا جيدا حتى نحصل على عجين لينة
وملساء نصنع منها كويرات بنفس الحجم
نتركهم يرتاحوا ونجهز الكريما
نجهزها كما هي العادة والمكتوب على الغلاف
ناخذ الكويرات ونمدهم بالمدلك حتى نحصل على
شكل بطبوط ثم نضع فيهم الكريما 2 م ك تقريبا
ونحكم اغلاق الكويرات على الحشوة ونصففهم
في طاوة الفرن وعند الانتهاء وقبل ادخالهم الفرن
نرشهم بالماء وندخلهم الفرن مسخن مسبقا
ونضع في الفرن اناء فيه ماء ونترك البريوش
حتى يتضاعف حجمه دون ان يتحمر ونخرجه
ونقوم بدهنهم جيدا بالبيض
ونضع على وجه كل كرة كريم حلواني بمساعدة
جيب حلواني على شكل حلزون ونرجعهم الى
الفرن كي يتم النضج ويتغير اللون ويصبح
ذهبي وبعد اخراجهم نصففهم في شبك حتى
يبرد البريوش ونقدمهم وبصحتكم مسبقا
تجدون الوصفة كاملة مرفوقة بالصور في
التطبيق الخاص بي في بلاي ستور
تحت اسم تجارب مطبخية ناجحة
كما يمكنكم ايجدها ايضا في الفيديو
في الاسفل
Blogger Comment