خبيزات تركية بشكل جميل جدا
المقادير
250 دقيق
ملح سكر
2 بيض
خميرة العجين
خمارة حمراء
60 غرام زبدة لينة
حليب دافيئ حسب الخليط
الحشوة
صلصة طماطم مشحرة في ملح وابزار
او طماطم محكوكة او مبشورة ومشحرة مع توابل اختيارية
جبن احمر محوك
بيضة للتزيين
الطريقة
نمزج جميع المقادير ونقوم بدلك العجين جيدا
يجب ان نحصل على عجين مثل عجين البيتزا او
عجين المسمن نتركها ترتاح في مكان دافيئ
في حين تجهز الحشوة
بعدها نمد العجين بالمدلك ونقطعها على شكل دوائر
نعمر الدوائر بالحشو ونحكم اغلاقها حتى لا تخرج الحشوة
ونقوم بوضع خط بالسكين كما هو واضح الصورة
ونضع الخبيزات في طاوة الفرن ونتركها ترتاح مرة اخرى
تختمر وندهنا بالبيض والى الفرن حتى تنضج تماما ويتغير لونها
ملاحظة
ممكن اختيار اي نوع من الحشوة
وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment