شنيك جزائري على طريقة الشيف icook


شنيك جزائري على طريقة الشيف icook

كل الشكر لك اختي على الوصفة الرائعة

انصحكم بزيارة قناتها على اليوتوب

تحت اسم icook


شنيك


المقادير

300 غرام دقيق

2 م ك سكر حبيبات

2 م ك زبدة بحرارة المطبخ

م ك خميرة فورية

ملح

نصف كاس حليب دافيئ

الحشو

كريمة حلواني

القليل من العنب الجاف 

الدهن

صفار بيضة

قليل من قهوة سريعة الذوبان

قليل من السكر الحبيبات

التلميع

ناباج

الطريقة

نضع الخميرة مع الحليب حتى تذوب

في العجانة نضع الدقيق مع السكر والملح

ونمزج جيدا ثم نضيف الزبدة المذابة

ونخلط جيدا ثم نضيف خليط الخميرة مع الحليب

نمزج الكل جيدا وندلكها حتى نحصل على عجين

متجانسة ولينة نغطيها ونتركها تختمر مدة ساعة تقريبا

في هده الاثناء نجهز الحشو

نحضر الكريما كما هي العادة في تحضير

كريم باتيسري المعروفة 

بعدما ارتاحت العجين نمدها بالمدلك او بالشوبك

على شكل مستطيل ثم ندهنها بالكريما ونرش عليها

العنب الجاف ثم نقوم بلف العجين على نفسها كما هو 

واضح بالصور ثم نقطعهم دوائر متوسطة الحجم 

ونقوم بدهنهم بخليط صفار البيض مع القهوة والسكر

وندخلهم فرن مسخنا من قبل حتى ينضجوا ويتحمر لونهم

وبعد اخراجهم من الفرن نقوم بدهنهم بالناباج ونقدمهم 

وبصحتكم مسبقا

تجدون الوصفة كاملة مرفوقة بالصور في 

تطبيقي على بلاي ستور تحت اسم 

تجارب مطبخية ناجحة

كما يمكنكم مشاهدة الوصفة على الفيديو في الاسفل











Share on Google Plus

About الطبخ العربي و العالمي

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment