الكيكة الفرنسية الشهيرة واللذيذة
المقادير
200 غرام دقيق او حسب الخليط
5 بيضات
150 غرام سكر
ربع كاس ماء بارد
فانيلا
بشر برتقال
التزيين
شوكولاتة سوداء مذابة
الطريقة
نقوم بتطريب البيض مع السكر والفانيلا جيدا
مدة 7 الى 10 دقائق دون توقف حتى يذوب
السكر ويصبح الخليط شيئا ما ابيض ويتضاعف
حجمه الى الضعفين بعدها نضيف
الماء مع الاستمرار في التطريب
بعدها نضيف بشر البرتقال والدقيق على مرحلتين
بمساعدة ملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى
مع مراعاة الاحتفاظ بالهواء في الكيك
ثم نصب الخليط في قالب الكيك المدهون بالزيت
وبه دقيق وندخله الفرن كي تنضج الكيك
ونجهز التزيين
نذيب الشوكولاتة في حمام مائي
بعدما تنضج الكيك نتركها في القالب حتى
تبرد بعدها نزيلها من القالب ونقوم
بدهن اظلع الكيك الناتجة عن شكل القالب
ونقدمها وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
تجدون الوصفة في التطبيق
على بلاي ستور تحت اسم
تجارب مطبخية ناجحة
وايضا على اليوتتوب في
الفيديو اسفل في نهاية الوصفة
الفيديو
Blogger Comment