بطبوط بالجبن جد لذيذ وشهي
المقادير
دقيق
ملح وسكر حبيبات حسب الذوق
كاس زيت كبير
2 م ك حليب بودرة
خميرة العجين
ماء دافيئ لجمع العجين
100 غرام زبدة لينة
الحشوة
جبن ابيض
الطريقة
نمزج المقادير الماء مع الخميرة ونتركها حتى
تذوب ونمزج مابين الدقيق والملح والسكر
والزيت بعدها نضيف خليط الخميرة ونمزج
الكل جيدا ونقوم بدكلها جيدا جيدا حتى نحصل
على عجين ملساء بعدها نضيف لها الزبدة
اللينة ونحاول ادخالها في العجين حتى يتجانسا
معا نصنع منها كويرات بنفس الحجم ونتركهم يرتاحوا
حوالي 20 دقيقة بعدها ناخذ كل كرة ونمدها قليلا
براحة ثم نضع في الوسط الجبن المبشورة ونحكم
الاغلاق ونمدها قليلا ونتكرهم ترتاح مرة اخرى
ونقوم بنفس العملية مع باقي الكويرات حتى ننتهي
بعدها ناخذ مقلاة ثقيلة ونمد فيها الكويرات
ونحمرهم من كلتا الجانبين وبعد نضج البطبوطة
وهي في القلاة وفوق النار نقوم بدهنها بالزبدة ونقلبها
على الوجه الثاني ونقوم بدهنه ايضا بالزبدة كي
تاخذ لمعان وعند التقديم ندهنهم بالزبدة المذابة
والعسل ونقدمهم وبصحهم مسبقا
ملاظة
تجدون الوصفة في التطبيق
في بلاي ستور تحت اسم
تجارب مطبخية ناجحة
وايضا على اليوتوب في الفيديو
اسفل في نهاية الوصفة
الفيديو
Blogger Comment