خبيزات خفاف جدا ورطبين محشوين فكرة الاخت SOUAD ELMIHAMDI




خبيزات خفاف جدا ورطبين محشوين فكرة الاخت SOUAD ELMIHAMDI

شكرا لك اختي على كل افكارك المفيدة


كرص






المقادير

بالنسبة للعجين

500 غرام دقيق

م ك خميرة الخبز

2 م ك حليب بودرة

2 م ك سكر

ربع كاس زيت

ملح

ماء دفي دافيئ لجمع العجين

بالنسبة للحشو

فلافل الوان

بصل مقطع مربعات صغيرة

كرعة صغيرة او كوسة

جزرة مبشورة سميك

زيت

ملح

لفل اسود

لحم مفروم متبل

الدهن

بيضة

التزيين

زنجلان او سمسم

 الطريقة

نمزج مقادير العجين ونقوم بدلكها

جيدا ونتركها جانبا كي ترتاح 

ويتضاعف حجمها في هده الاثناء

نجهز الحشوة

في مقلاة نضع الفلافل الوان

مع زيت وملح وفلفل اسود ونقلب حتى تنضج

تقريبا الفلافل بعدها نضيف ثم الكوسة

والجزر ونحرك جيدا حتى ينضج الكل

ففي مقلاة اخرى نضع اللحم المفروم

مع التوابل اختيارية ونحرك جيدا حتى 

تنضج ونتركها تبرد تماما

بعدما اختمرت العجين نخرج منها

الهواء ثم نصنع منها كويرات بنفس

الحجم نمدهم بالمدلك ونضع في

الوسط الحشوة ثم نحكم اغلاقهم

ونصففهم في طاوة الفرن وندهنهم

بالبيض ونرش عليهم الزنجلان 

وندخلهم الفرن حتى ينضجوا 

ويتحمر لونهم ونقدمهم وبصحتكم مسبقا



















Share on Google Plus

About الطبخ العربي و العالمي

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment