كوكيز الشوكولاتة والكريما
جد لذيذ ومنظهر شهي
المقادير
بالنسبة للعجين
250 غرام دقيق
25 غرام كاكاو باودر
100 سكر بودرة
200 غرام زبدة لينة
2 صفار بيض
2 م ص بيكنج باودر
كريمة الشوكولاتة
200 رغام زبدة لينة
200 رغام شوكولاتة مذابة
فانيلا
100 غرام سكر او اقل او اكثر حسب الرغبة
كريمة جوز الهند
3 صفار بيض
50 غرام سكر حبيبات
20 غرام دقيق
200 غرام حليب ساخن
40 غرام جوز هند او كوك
التزيين
كوك او جوز هند
اشكال مختلفة من الشوكولاتة
الطريقة
اول شيئ نجهز كريمة جوز الهند
نخفق صفار البيض مع السكر
نضيف الكوك او جوز الهند مع
الاستمرار في التحريك
نضيف الدقيق ونحن نحرك
دائما بعدها نضيف الحليب الساخن
ويقلب الكل مع الخفق دائما
نضعها فوق نار هادئة حتى
يمتزج الخليط ويصبح ثقيلا شيئاما
بعدها نرفع الاناء عن النار ونتركه
مغطى بغطاء بلاستيكي حتى يبرد
نجهز كريمة الشوكولاتة
نطرب الزبدة مع السكر مع الفانيلا
جيدا ثم نضيف الشوكولاتة المذابة
ونحرك جيدا حتى نحصل على خليط
متجانس ثم ندخلها الثلاجة الى حين استعمالها
نجهز الكوكيز
ناخذ اناء اخر ونضع فيه الزبدة
مع السكر ثم نضيف صفار البيض
مع مواصلة التحريك ثم نضيف الكاكاو
ونحرك دائما ثم نضيف الخميرة مع الدقيق
ونقوم بعجنها باليدين حتى نحصل على عجين
لينة وملساء نصنع منها عصا ملساء نلفها ببلاستيك
غذائي وندخلها الثلاجة مدة نصف ساعة
بعدها نقوم بتقطيع الكوكيز على شكل دائري
نصففهم في طاوة الفرن فيه ورق الخبز
بشكل متباعد قليلا ثم ندخله الفرن على درجة
حرارة 180 مدة 10 دقائق تقريبا
بعد النضج وبعدما برد الكوكيز
نقوم بدهنها بالكريما ونغطيها بقطعة اخرى
ونزين بكريمة الشوكولاتة وقطع الشكولاتة
مختلفة الاشكال ونرش عليهم سكر بودرة
Blogger Comment