قريشات او مقرمشات على الطريقة الجزائرية
للاخت جلسات جزائرية كل الشكر لك اختي
على هذه الفكرة الرائعة
على هذه الفكرة الرائعة
المقادير
4كيلات فرينة او جبانيات
كيلة او جبانية زبدة توريق ذائبة
مايزينا
فاني
الماء لجمع العجينة
العسل
زيت للقلي
فستق لتزين
الطريقة
نخلط الفرينة نضع قليلا من الملح
ثم الزبدة الذائبة انا استعملت صالحة رائعة
و دخلت الخليط مع البعض و نجمع
العجينة بالماء تاتي طرية قليلا
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
ثم نقرص العجينة دوائر و نحللها
بالحلال و نرشها بالمايزينة
و نقسمها مستطيلات
و نمررها في آلة العجين في رقم 2-ثم رقم 5
ونصنع منها 6طبقات في وسط كل واحدة نضع المايزينة
ثم نعيد نحللها و نمررها مرة اخرى في الحلال رقم 1
و بعد ذلك نشكل مربعات بالحرارة
و في كل مربع نقطعها في الزوايا حتى الوسط
و نطوي كل زاوية في الوسط مع الصور توضح
و تلصقها بواسطة بياض البيض
و نشكل مروحة لهذا سمي قريوش مروحة
ثم نقليهم في زيت حرارة متوسطة
وبعد ذلك نعسلهم
م و ندينهم بالبستاش او الجلجلان
Blogger Comment