رغايف صغار معمرين بطريقة لذيذة جدا اممممممممممم




رغايف صغار معمرين بطريقة لذيذة جدا اممممممممممم






المقادير

500 غرام دقيق ابيض

م ك سكر

نصف م ص ملح

ربع م ص خميرة العجين

ماء دافيئ لجمع العجين

التوريق

الكمية اللازمة من الزبدة 

الحشو

بصلة مقطعة مربعات

فلفلة حلوة مقطعة مربعات

2 حبات جزر مبشور

1 كرعة او كوسة مبشورة

بقدونس

ملح وفلفل اسود

فلفل احمر حلو

زعفران

قليل من الزيت

جبن مبشور

الطريقة

نمزج مقادير العجين ونضيف الماء

شيئا فشيئا مع الدلك دائما حتى نصل على 

عجين لنية ومطاطية نغطيها ونتركها

ترتاح في حين نجهز الحشوة

في مقلاة نضع البصل المقطع مع قليل 

من الزيت والملح ونحرك جيدا بعدها 

نضيف الفلفل المقطع مع الاستمرار

في التحريك بعدها نضيف الجزر المبشور

والكوسة المبشورة والتوابل مع البقدونس

مع التحريك المستمر حتى ينضج الكل

ونرفع المقلاة عن النار ونتركها تبرد

تماما حتى لا تتقطع لنا العجين اثناء

الحشو 

ناخذ العجين ونمدها على شكل مربع

او مستطيل وناخذ الزبدة ونبشرها ونضعها 

وسط العجين ونغلقها على نفسها 

كما هو واضح بالصورة ثم 

نمدها مرة اخرى على شكل مربع

ونضع الحشوة في كل اطراف

المربع ثم نقوم بتطعيها على شكل 

اشرطة سميكة ونلفهم على مستطيلات

صغيرة نصففهم في طاوة الفرن وندخلهم

كي ينضجوا ونقدمهم ساحنين وبصحتكم

مسبقا

ملاحظة

الصور توضح الطريقة بشكل افضل


منقوووووووول للفائدة












Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.