تشيز كيك بالتوت بشكل راقي جدا
المقادير
2 بيضات
7 م ك سكر
قشرة برتقالة
7 م ك زيت
7م ك حليب
نصف خمارة حمراء
10 م ك ممتلئة دقيق
الطبقة الثانية والرابعة
250 ملل كريم سائلة
3 م ك سكر
150 غرام شوكولاتة بيضاء
ورقة جيلاتين مذابة
الطبقة الثالثة
250 غرام توت
فانيلا
ورقة جيلاتين مذابة
50 غرام كرز
الطريقة
بالنسبة للكيك
بالنسبة للكيك
نقوم بمزج السكر مع البيض
جيدا جيدا حتى يتضاعف حجمه
ويتغير لون البيض بعدها نضيف
باقي المكونات ونمزج الكل
بملعقة خشبية مع الحرص
على عدم اخراج الهواء من
خليط الكيك ثم نصبها في
القالب ثم ندخلها الفرن
حتى تنضج في هذه الاثناء
بالنسبة للطبقة الاولى
نمزج الكريما مع السكر
ثم نضعهم في كاسرول
ونضعهم فوق النار حتى
درجة الغليان ونضيف
لهم الشوكولاتة المقطعة
بعد رفع الكريما عن النار
ثم نضيف لهم ورقة الجيلاتين
المرطبة مسبقا في الماء
الساخن ونصب خليط الكريما
على الكيك بعدما نضجت
وتركتها حتى بردت تماما
ثم ندخلهم الثلاجة ونترك
الكريما حتى تتماسك جيدا
بعدها نجهز الطبقة الثالثة
نقوم بطحن الفروالة جيدا
ثم نضيف لها الفانيلا
والجيلاتين المرطبة مسبقا
في ماء ساخن ونمزج الكل
جيدا بعدها نصبها على
على طبقة الكريما ونرجعها
الثلاجة حتى تتماسك طبقة
كريمة التوت
اما بالنسبة للطبقة الاخيرة
فهي نفس مقادير وطريقة
الطبقةالاولى
نصبها على طبقة كريمة التوت
ونرجعها مرة اخرى الى
الثلاجة وعند التقديم نزين
التشيز كيك بخطوط من
نفس كريمة التوت
حبيبات الكرز وتقدم باردة
وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment