ملاوي بطريقة بسيطة جدا


ملاوي بطريقة بسيطة جدا


ملوي





المقادير

300 غرام سميد رقيقة

250 غرام فينو

2 م ك سكر حبيبات 

ممكن استعمال سكر بني

ربع م ص خميرة حبيبات

ملح

ماء دافيئ لجمع العجين

للتوريق

مزيج زيت وزبدة وسميد 

للتزيين

مزيج زبدة وعسل 

الطريقة

نمزج مقادير العجين ونضيف الماء

شيئا فشيئا مع الدلك المستمر حتى نحصل

على عجين رطبة وملساء نتركها ترتاح

قليلا ثم نصنع منها كويرات بنفس الحجم

ونتركها ترتاح مرة اخرى حوالي 20 دقيقة

بعدها نذيب الزبدة ونمزجها مع الزيت بنفس

المقياس ثم نمد كرة بخليط الزبدة والزيت

ونرش السميد ثم نطويها على شكل مستطيل

ثم نطوي المستطيل كي نحصل على شكل عصي

ودائما نستعمل خليط الزبدة والزيت والسميد

نلفه على نفسسه على شكل حلزوني ونتركه

جانبا ونقوم بنفس العملية مع باقي الكرات 

حتى ننتهي وناخذ مقلاة ساخنة نرشها 

بقليل من الزبدة والزيت ونشرع في 

طهي الملاوي من الجهتين حتى ينضج

الملوي ويتحمر لونهم ونقدمهم مدهونين

بالعسل والزبدة ونقدمهم وبصحتكم مسبقا























Share on Google Plus

About الطبخ العربي و العالمي

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment