بطبوط مورق جد لذيذ للاخت ام اكرام



بطبوط مورق جد لذيذ للاخت ام اكرام

جزيل الشكر لك اختي على وصفتك الرائعة


بطبوط





المقادير

زلافة او جدرية او كيلة دقيق ابيض 

نفس القياس سبيسيال او فينو

ملح سكر

م ك خميرة العجين

ماء دافيئ لجمع العجين

الحشو

لحم مفروم

بصل

فلفل الوان مقطع مربعات صغيرة جدا

زيت ملح فلفل اسود كمون

فلفل احمر حلو بودرة

زعفران عرق

التوريق

زبدة مذابة

زيت

سميد رقيقة

الطريقة

نمزج مقادير العجين ونقوم بدلكها جيدا

ونتركها ترتاح حتى نقوم بتجهز الحشوة

نضع البصل فوق النار مع زيت وملح وفلفل اسود

ونتركه يتشحر ثم نضيف فلفل الوان مع التحريك

المستمر بعدها نضيف اللحم المفروم مع باقي 

المكونات ونتركها فوق النار حتى ينضج

الكل ونرتكها تبرد تماما ونجهز العجين

نشكل العجين كويرات متساوية الحجم 

نمد الكرة على شكل دائري بمساعدة

مزيج الزبدة والزيت ونرش عليها السميد

ونقوم بطيها على شكل مستطيل ونضع

الحشو ثم نطويها على شكل مربع

وهكذا مع باقي الكويرات حتى ننتهي

بعدها نقوم بجمع الجوانب للمسمنة 

كي نحصل على شكل كرة مرة اخرى

ونتركهم يرتاحوا نصف ساعة اخرى

ثم نمدهم بشكل عادي يعني دائري

ونبدا في الطهي في مقلاة ثقيلة 

ونقلبهم من الوجهين حتى يتحمروا

وينضجوا ونقدهم وبصحتكم مسبقا



























Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.