خبيزات بالبطاطس مقليين روعة في الطعم
المقادير
200 غرام بطاطس مسلوقة ومهروسة
50 غرام سكر حبيبات
ملح وخميرة العجين حسب الجو
بيضة كاملة
سكر فانيلا
قليل من جوز الطيب او الكوزة
60 غرام زبدة لينة
حليب دافيئ لجمع العجين
زيت للقلي
التزيين
سكر بودرة
الطريقة
نمزج الحليب مع السكر والخميرة
ونتركهم حوالي 10 دقائق على جنب
نمزجهم بعدها مع البطاطس المهروسة
ومع البيضة والفانيلا ونمزجهم جيدا ثم
نضيف نصف كيمة الدقيق منخول مع الملح
مع الاستمرار في العجن ونضيف الزبدة
ونستمر في العجن جيدا وبعدها نضيف
ماتبقى من الدقيق بشكل تدريجي حتى
نحصل على عجين لينة ومتماسكة وتلتصق
شيئاما بالايد ونتركها ترتاح ويتضاعف
حجمها بعدها نمد العجين على سطح مرشوش
بالدقيق نمدها بالمدلك ونقطعها على شكل
مستطيل ثم على شكل مربعات متوسطة
الحجم ثم نتركها تختمر مرة اخرى حوالي
25 دقيقة ثم نبدا في القلي في زيت ساخن
وبعدها متوسط درجة الحرارة
ونقلبها من الوجهين حتى نحصل
على لون ذهبي وتنضج تماما
نضعها في ورق نشاف ثم نرش
عليها سكر بودرة ونقدمها
وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment