خبيزات بالبطاطس مقليين روعة في الطعم



خبيزات بالبطاطس مقليين روعة في الطعم





المقادير

200 غرام بطاطس مسلوقة ومهروسة

50 غرام سكر حبيبات

ملح وخميرة العجين حسب الجو

بيضة كاملة

سكر فانيلا

قليل من جوز الطيب او الكوزة

60 غرام زبدة لينة

حليب دافيئ لجمع العجين

زيت للقلي

التزيين

سكر بودرة

الطريقة

نمزج الحليب مع السكر والخميرة 

ونتركهم حوالي 10 دقائق على جنب

نمزجهم بعدها مع البطاطس المهروسة

ومع البيضة والفانيلا ونمزجهم جيدا ثم 

نضيف نصف كيمة الدقيق منخول مع الملح

مع الاستمرار في العجن ونضيف الزبدة

ونستمر في العجن جيدا وبعدها نضيف

ماتبقى من الدقيق بشكل تدريجي حتى

نحصل على عجين لينة ومتماسكة وتلتصق

شيئاما بالايد ونتركها ترتاح ويتضاعف

حجمها بعدها نمد العجين على سطح مرشوش

بالدقيق نمدها بالمدلك ونقطعها على شكل 

مستطيل ثم على شكل مربعات متوسطة

الحجم ثم نتركها تختمر مرة اخرى حوالي 

25 دقيقة ثم نبدا في القلي في زيت ساخن

وبعدها متوسط درجة الحرارة 

ونقلبها من الوجهين حتى نحصل

على لون ذهبي وتنضج تماما

نضعها في ورق نشاف ثم نرش 

عليها سكر بودرة ونقدمها 

وبصحتكم مسبقا






















Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.