كرواصون مورقة بطريقة جديدة للاخت شهيوات منقوووولة



كرواصون مورقة بطريقة جديدة للاخت شهيوات منقوووولة

كل الشكر لك اختي على فكرتك الرائعة والمفيدة








المقادير

نصف كاس شاي ماء دافيئ

كاس شاي زيت

كاس كبير حليب دافيئ

4 كؤوس دقيق ابيض ممتاز

بياض بيصة واحدة

2 الى 3 م ك سكر حبيبات

ملح

خميرة العجين

التوريق

زبدة لينة

الحشو

كريمة حلواني

عنب جاف مرقد سلفا

الدهن

صفار بيضة

سكر حبيبات

فانيلا

حليب

الطريقة

نذيب الخميرة في الماء الدافيئ

في اناء نضع الدقيق مع السكر والخميرة 

المذابة نضيف الحليب والزيت والبيض البيضة

بعدها نضيف الملح ونقوم بعجن الكل جيدا 

ونحن ندلكها حتى نحصل على عجين لينة

ونتركها ترتاح حوالي 10 دقائق 

بعدها نقسم العجين الى 8 اجزاء متساوية

ونغطيها ببلاستيك غذائي 

ناخذ كرة ونمدها جيدا وندهنها بالزبدة

ونتركها جانبا ونمد كرة اخرى ونضعها 

فوق الكرة الاولى المبسطة سابقا ونستمر 

هكذا مع باقي الكرات حتى نحصل على دائرة

واحدة بعدها نمدها بالمدلك على شكل مربع 

كبير او مستطيل كبير نقوم بدهنه بكريمة حلواني

ونرش عليها عنب جاف مرقد من قبل ثم 

نلفها على نفسها ونقطعها على شكل شنيك

نصففهم في طاوة الفرن ونرتكهم حتى يختمروا

ندهنهم باصفر بيضة ممزوج مع سكر حبيبات وسكر

فانيلا وحليب وندخلهم الفرن حتى ينضجوا تماما

ويتغير لونهم كي يصبح ذهبيا وعند اخراجهم ممكن

دهنهم بالناباج اختياري وبصحتكم مسبقا





















Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.