كومير صغير معمر رطب
ولذيذ وبدون دليك
فيديو الوصفة
المقادير
250 غرام دقيق ابيض ممتاز
كاس حليب دافيء
خميرة العجين
سكر وملح حسب الذوق
بشر برتقال او بشر ليمون حامض
150 غرام زبدة لينة بحرارة المطبخ
الحشو
اختيارية
نوتيلا او مربى توت
او حليب مكثف كراميل
الدهن
صفار بيضة
سكر حبيبات
الطريقة
نمزج مقادير العجين وندخل الزبدة
شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين مثل
عجين السفنج نغطيها ونتركها ترتاح حوالي
10 دقائق بعدها نصنع منها كويرات بنفس الحجم
بمساعدة الدقيق عند الحاجة نمدهم على
شكل دائري ونضع في الوسط الحشو
حسب الاختيار بعدها نلفهم على شكل
قطبان او عصي كي نحصل على شكل كومير
صغير نصففهم في طاوة الفرن ونتركهم
يختمروا مرة اخرى حوالي نصف ساعة
او حسب الجو بعدها ندهنهم باصفر بيضة
ونرش عليهم سكر حبيبات والى الفرن
حتى ينضج الكومير ويشقر لونهم ونقدمهم
وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment