خبزة مدفونة فالفران
ساهلة و رطبة و بنينة
المقادير
لحم مفروم متبل
بصلة مقطعة صغير
جزر مبشور
كرعة خضراء او كوسة
مورتاديلا
زعتر
قزبر وبقدونس
زنجبيل
ماح
فلفل اسود
زعفران او كركم
فلفل حلو
كمون
بيض مسلوق
بالنسبة للعجين
250 دقيق
كاس حليب دافيئ
ملح
خميرة عجين
100 غرام زبدة لينة
سكر حسب الذوق
الطريقة
نقوم بمزج جميع العجين جيدا
ونقوم باضافة الزبدة اللينة شيئا
فشيئا حتى نحصل على عجين
تلتصق في اليدين نتركها ترتاح
في حين نجهز الحشوة
نقوم بوضع البصلة في مقلاة
على النار ونضيف لها الملح
مع الزيت والفلفل الاسود
ونتركها حتى تذوب قليلا بعدها
نضيف اللحم المفروم ونضيف
لها باقي التوابل والبقدونس مع
القزبر بعدها نضيف الجزر مع
الكوسة المبشورة ونتركهم يتشحروا
ويجفوا تماما من المرق بعدها نقوم
بتقطيع البيض المسلوق دوائر
ونتركه جانبا
ناخذ العجين نقسمها على 2
ونمدها بالمدلك على شكل طولي
نضع حشوة اللحم المفروم
في الوسط ثم نغطيها بدوائر
البيض ثم نغطي الكل بالعجين
الاخرى المتبقية ونظغط عليها
كي نثبت العجين الاولى على
الثانية ونرتكها تختمر بعدها
نقوم بدهنها باصفر بيضة
ونرش عليها السمسم او
الزنجلان وندخلها الفرن
ونقدمها ساخنة وبصحتكم مسبقا
ملاحظة
ممكن استعمال العجين
والحشوة في خبيزات صغيرة
والتشكيل يبقى اختياري
منقوووووووووول للفائدة
Blogger Comment