خبزة مدفونة فالفران ساهلة و رطبة و بنينة



خبزة مدفونة فالفران

 ساهلة و رطبة و بنينة


خبزة.مدفونة





المقادير

لحم مفروم متبل

بصلة مقطعة صغير

جزر مبشور

كرعة خضراء او كوسة 

مورتاديلا

زعتر

قزبر وبقدونس

زنجبيل

ماح

فلفل اسود

زعفران او كركم

فلفل حلو 

كمون

بيض مسلوق

بالنسبة للعجين

250 دقيق

كاس حليب دافيئ

ملح

خميرة عجين 

100 غرام زبدة لينة

سكر حسب الذوق

الطريقة

نقوم بمزج جميع العجين جيدا 

ونقوم باضافة الزبدة اللينة شيئا 

فشيئا حتى نحصل على عجين

تلتصق في اليدين نتركها ترتاح

في حين نجهز الحشوة

نقوم بوضع البصلة في مقلاة

على النار ونضيف لها الملح

مع الزيت والفلفل الاسود

ونتركها حتى تذوب قليلا بعدها

نضيف اللحم المفروم ونضيف

لها باقي التوابل والبقدونس مع

القزبر بعدها نضيف الجزر مع 

الكوسة المبشورة ونتركهم يتشحروا

ويجفوا تماما من المرق بعدها نقوم

بتقطيع البيض المسلوق دوائر

ونتركه جانبا 

ناخذ العجين  نقسمها على 2

ونمدها بالمدلك على شكل طولي

نضع حشوة اللحم المفروم 

في الوسط ثم نغطيها بدوائر

البيض ثم نغطي الكل بالعجين

الاخرى المتبقية ونظغط عليها

كي نثبت العجين الاولى على 

الثانية ونرتكها تختمر بعدها 

نقوم بدهنها باصفر بيضة 

ونرش عليها السمسم او 

الزنجلان وندخلها الفرن 

ونقدمها ساخنة وبصحتكم مسبقا

ملاحظة

ممكن استعمال العجين

والحشوة في خبيزات صغيرة

والتشكيل يبقى اختياري


منقوووووووووول للفائدة






















Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.