طاجين اللحم بالبرقوق للاخت DOUNIA DOUDOU
كل الشكر لك اختي على الوصفة الرائعة
فيديو الوصفة
المقادير بدون تحديد
اطراف اللحم
ملح
زعفران
بصلة مقطعة صغير
فلفل اسود
زنجبيل
خرقوم او كركم
قرفة عود
زيت
الماء الكافيئ
التزيين
خوخ معلب
زبدة
سكر
برقوق
بيض مسلوق
الطريقة
ناخذ اطراف اللحم ونضعها
في اناء ونضيف لها الملح والزعفران
وكاس ماء ونترك اللحم في هذه الصلصة
مدة ليلة كاملة
بعدها وفي اليوم التالي نقوم اللحم في طنجرة
الظغط ونضعها على النار ونحن نقلب حتى يكتسب
اللحم لون ذهبيا بعدها نضيف البصل ونتركهم
مرة ثانية يتشحروا وتذوب البصل ونضيف بعدها
التوابل والزيت مع التحريك المستمر ونضيف
الماء الكافي كي ينضج اللحم ونغلق الطنجرة
ونترك الكل على نار هادئة
في هذه الاثناء نجهز مكونات التزيين
ناخذ الخوخ المعلب ونضعه في مقلاة
ونرش عليه سكر الزبدة ونترطه يتعسل
ناخذ البرقوق ونضعه في طنجرة ونضيف
عليه المرق والسكر والقرفة ونتركه
على النار حتى ينتفخ ويتعسل
بعدها نضع اللحم في صحن التقديم
ونزينه بالبرقوق والمشماش وايضا
البيض المسلوق ونقدمه ساخن
وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment