بطبوط على شكل مسمس معمر جد لذيذ ورطب اممممممم



بطبوط على شكل مسمس معمر جد لذيذ ورطب

اممممممم

بطبوط






المقادير

دقيق القمح

دقيق الفورص

ملح سكر

ماء دافيئ لجمع العجين

50 غرام زبدة لينة

الحشو

بطاطاس مسلوقة

بصلة مفرومة

بصل اخضر

مح وفلفل اسود

زيت وثوم

التقديم

زبدة وعسل

الطريقة

نمزج مقادير العجين ونقوم باضافة الماء

شيئا فشيئا مع الدلك جيدا مدة حوالي 10د

حتى نحصل على عجين لينة وملساء نغطيها

ونتركها ترتاح بينما نجهز الحشوة

في مقلاة نضع البصل مع اليوم وملح وفلفل

اسود وزيت ونترك البصل يتقلى جيدا حتى

يصبح لونه شفافا

ناخذ البطاطاس المسلوقة في الماء مع القليل

من الملح ونقوم بمعسها جيدا جيدا ونضيف

لها البصل والبصل الاخضر ونمزج الكل جيدا

نصنع من العجين كويرات متوسطة الحجم 

نمد الكويرات براحة اليد ونضع في الوسط

الحشوة ونغلق العجين عليها ونظغط عليها 

قليلا ونتركها جانبا ونستمر هكذا مع باقي

الكويرات حتى ننتهي 

ناخذ مقلاة لا تلصق و مقلاة ثقيلة 

ناخذ الكرة ونمدها قليلا مرة اخرى

وندهن المقلاة ونضع فيها البطبوط

ونتركها حتى تنضج على نار متوسطة

ونقلبها على الوجه الاخر حتى تاخذ لونا

ذهبيا ونستمر هكذا مع باقي البطبوط

عند التقديم نذيب الزبدة مع العسل ونقوم

بدهن البطبوط وهو مازال ساخنا

ونقدمه وبصحتكم مسبقا

























Share on Google Plus

About اجي نتعلموا

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.