بطبوط على شكل مسمس معمر جد لذيذ ورطب
اممممممم
المقادير
دقيق القمح
دقيق الفورص
ملح سكر
ماء دافيئ لجمع العجين
50 غرام زبدة لينة
الحشو
بطاطاس مسلوقة
بصلة مفرومة
بصل اخضر
مح وفلفل اسود
زيت وثوم
التقديم
زبدة وعسل
الطريقة
نمزج مقادير العجين ونقوم باضافة الماء
شيئا فشيئا مع الدلك جيدا مدة حوالي 10د
حتى نحصل على عجين لينة وملساء نغطيها
ونتركها ترتاح بينما نجهز الحشوة
في مقلاة نضع البصل مع اليوم وملح وفلفل
اسود وزيت ونترك البصل يتقلى جيدا حتى
يصبح لونه شفافا
ناخذ البطاطاس المسلوقة في الماء مع القليل
من الملح ونقوم بمعسها جيدا جيدا ونضيف
لها البصل والبصل الاخضر ونمزج الكل جيدا
نصنع من العجين كويرات متوسطة الحجم
نمد الكويرات براحة اليد ونضع في الوسط
الحشوة ونغلق العجين عليها ونظغط عليها
قليلا ونتركها جانبا ونستمر هكذا مع باقي
الكويرات حتى ننتهي
ناخذ مقلاة لا تلصق و مقلاة ثقيلة
ناخذ الكرة ونمدها قليلا مرة اخرى
وندهن المقلاة ونضع فيها البطبوط
ونتركها حتى تنضج على نار متوسطة
ونقلبها على الوجه الاخر حتى تاخذ لونا
ذهبيا ونستمر هكذا مع باقي البطبوط
عند التقديم نذيب الزبدة مع العسل ونقوم
بدهن البطبوط وهو مازال ساخنا
ونقدمه وبصحتكم مسبقا
Blogger Comment